le.cricket Admin
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| Sujet: 40 plats qui font rêver sur l’emballage… Mais pas dans votre assiette ! Par Alexis Pommier Lun 22 Juil - 17:16 | |
| 40 plats qui font rêver sur l’emballage… Mais pas dans votre assiette !On a tous déjà eu envie d’acheter un produit après avoir vu son emballage attrayant. Mais malheureusement, on se confronte souvent à une dure réalité : le plat est rarement appétissant… Daily Geek Show a réuni pour vous quelques exemples de photos non-contractuelles que vous n’aimeriez pas retrouver dans votre assiette.[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] [Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] [Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] [Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] Chez DGS, on n’a vraiment pas été surpris de voir à quoi ressemblaient ces plats en réalité… Vu ce que l’on mange parfois à midi, on ne s’étonne plus des déceptions ! Parmi ces emballages, il y a même des plats que l’on n’aurait jamais osé manger ! Est-ce que vous pensez que ces emballages sont quasi-mensongers et qu’il faudrait faire quelque chose pour que les produits soient présentés de manière plus réaliste ?Et pour finir de vous dégoûter voici un petit reportage : VIDEO. D'où vient la viande de nos plats préparés ?Elle provient d'un bloc appelé minerai de viande. Voici son origine.
Lasagnes, hachis, pizzas. Les plats préparés et surgelés à base de viande hachée font légion dans les rayons. Mais d'où vient la viande incorporée dans ces préparations ? Réponse : D'un bloc appelé minerai de viande. Ainsi, lorsque les industriels reçoivent les carcasses d'animaux, ils découpent les morceaux nobles. Il reste alors les chutes de cette découpe, des morceaux de muscle et de graisses. Ces derniers sont rassemblés sous forme de bloc de 10 kilogrammes, ces minerais sont ensuite vendus aux industriels. Après la découverte de viande de cheval dans des préparations au boeuf, Laurence Decherf, Daniel Wolfromm et Alexis Jacquet pour France 2 ont remonté le parcours emprunté avant leur commercialisation. Un chemin compliqué, avec beaucoup d'intermédiaires, comme le montre leur reportage. Source : [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] & [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] | |
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