dunemars1 Admin
Messages : 6856 Date d'inscription : 02/03/2015 Age : 72
| Sujet: Manger un de ces 22 aliments peut entrainer la mort… Mer 21 Sep - 21:24 | |
| Manger un de ces 22 aliments peut entrainer la mort…Tous ces aliments sont comestibles mais une erreur dans leur préparation peut entrainer de graves problèmes de santé, voir même la mort.Il est donc nécessaire d’être très vigilant si un jour on vous sert un de ces 22 produits. Il st donc nécessaire d’être très vigilant si un jour on vous sert un de ces 22 produits.1. Le fuguLe fugu est un poisson très prisé au Japon mais il est l’un des plus dangereux à consommer. En effet, ses organes internes renferment un poison extrêmement toxique, qui peut entrainer la mort s’il est ingurgité, même en très petite quantité. Le fugu est si dangereux que les cuisiniers Japonais doivent posséder une licence pour le cuisiner.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]2. L’akéeCe fruit, symbolique de la Jamaïque, peut causer des vomissements sévères à cause d’une toxine qu’il contient, l’hypoglycine A. Il doit être consommé à maturité et sans les graines pour diminuer au maximum les risques d’intoxication. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]3. Le sannakjiLe sannakji est un petit poulpe consommé en Corée, le plus souvent mangé cru si ce n’est vivant. Même après sa mort, ses tentacules continuent de bouger et ses ventouses de s’accrocher, ce qui peut causer un risque d’étouffement si les ventouses restent agripper dans votre gorge.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]4. La palourde de sangAvec un tel nom, on a du mal à comprendre comment ce fruit de mer peut être consommé. Il doit nécessairement être cuit à l’eau bouillante afin d’éliminer toutes les bactéries qu’il contient, comme l’hépatite A, la typhoïde ou encore la dysenterie. Un cocktail détonnant qui ne l’empêche pas d’avoir de nombreux partisans.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]5. L’hákarlPrésenté comme le poisson le moins bon au monde, l’hákarl est un requin qui a une particularité très étrange : il n’a pas de rein ni de système urinaire. Tous les déchets sont directement filtrés dans sa peau, ce qui provoque l’apparition de nombreuses toxines et bactéries. En plus d’avoir un goût très fort, il a également une odeur de pourri.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]6. Le Casu MarzuÉlu fromage le plus dangereux au monde par le livre des records, le Casu Marzu est un fromage italien qui est laissé à l’air libre pour permettre aux mouches de venir y pondre des œufs. Ces oeufs se transformeront en larves qui feront parties intégrantes du fromage. Sa consommation peut entrainer: nausée, vomissements, douleurs abdominales, et diarrhées sanglantes. Il est interdit par l’Union Européenne mais il continue à être produit dans les campagnes de Sardaigne.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]7. Le maniocTrès populaire dans de nombreuses régions du monde, le manioc n’en reste pas moins dangereux pour la santé s’il n’est pas assez cuit. En effet, il contient de la linamarine, une toxine provenant du cyanure. 27 écoliers aux Philippines sont morts en 2005 après en avoir mangé pour le petit déjeuner.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]8. Le FeseekhCe poisson, traditionnellement consommé en Égypte le jour de la fête du printemps doit être séché au soleil et reposé dans du sel pendant toute une année. S’il est consommé avant cette période, il présente un risque pour la santé à cause de toutes les bactéries qu’il contient.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]9. Les haricots rougesNous avons tous consommé des haricots rouges sans pour autant avoir de problème de santé. La raison est que les haricots rouges sont dangereux que s’ils ne sont pas bouillis. Sans un temps de cuisson adéquat, ils peuvent provoquer des empoisonnements mono-gastriques.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]10. Le cerveau de singeDe manière assez surprenante, le cerveau de singe est un mets assez convoité en Asie. Et nous avons du mal à comprendre pourquoi. Premièrement, c’est dégoutant, et deuxièmement sa consommation accroit les chances de voir apparaitre la maladie de Creutzfeldt-Jakob (troubles de l’équilibre et de la sensibilité, démence et mort en moins d’un an).[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]11. Le fruit du “Pangium Edule”Le fruit de cet arbre qui pousse surtout en Asie du Sud Est contient du cyanure d’hydrogène, ce qui le rend mortel s’il est consommé sans une préparation adéquate. Ses graines sont si toxiques qu’elles doivent être bouillies puis enfermées dans des feuilles de bananiers et enterrées durant 40 jours.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]12. L’absintheAussi appelée “La Fée Verte”, l’absinthe est l’un des alcools de consommation les plus forts que l’on peut trouver à la vente (jusqu’à 90°). Sa composition et sa teneur en alcool font d’elle une boisson dangereuse, pouvant provoquer des troubles de la personnalité, des hallucinations, ou encore des crises d’épilepsie.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]13. Le sureauLe sureau est assez présent dans notre alimentation et on peut en trouver sous différentes formes. Ce fruit peut malgré tout être mortel. Insuffisamment cuit, il peut provoquer des convulsions. Ses baies sont extrêmement toxiques si elles sont mangées crues. La toxicité est uniquement détruite après une longue cuisson.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]14. Les noyaux d’abricotLes noyaux d’abricots contiennent de l’amygdaline, une toxine qui peut provoquer la mort dans le cas d’une consommation importante. Même à petite dose, le noyau provoque vomissent et vertige.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]15. La méduse géante “Nemopilema Nomurai”On sait les Japonais très friands de tous les produits issus de la mer, mais de là à manger une méduse ! Et pas n’importe quelle méduse, car celle-ci peut atteindre 2m de long et peser plus de 200kg. Et n’oublions pas non plus qu’elle est très dangereuse pour l’Homme à cause du venin toxique qu’elle renferme.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]16. Les feuilles de rhubarbeLes tiges de la rhubarbe ne sont pas toxiques mais il faut être très vigilant avec ses feuilles qui contiennent de l’acide oxalique. Cette toxine provoque vomissement, et à forte dose, la mort.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]17. Les noix de cajouLes noix de cajou que nous achetons en supermarché sont bouillies et traitées de sorte à lui enlever toutes ses toxines. En revanche, elles présentent un risque d’empoisonnement et d’intoxication si elles sont consommées crues.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]18. Le durianLe durian est un fruit tropical. Il contient des graines riches en acides gras de cyclopropène, toxiques lorsqu’elles ne sont pas préparées. Le fruit peut même causer la mort s’il est consommé avec de l’alcool car il inhibe l’enzyme responsable de la défense de notre foie contre les effets toxiques de l’alcool.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]19. Le poisson ballon “Lagocephalus Sceleratus”Il a nom qui n’inspire pas la peur et une tête rigolote, mais le poisson ballon est très toxique. Son corps renferme de la tétrodotoxine, une substance qui peut être fatale a celui qui en ingurgite. Seul certains chefs sont autorisés à la cuisiner.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]20. Les hot dogsLes hot dogs ne sont dangereux par leur composition mais par leur forme. En effet, ils sont responsables de 17% des morts par étouffement chez les enfants de moins de 10 ans.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]21. La caramboleAvec sa forme étoilée, la carambole est un fruit très esthétique et populaire dans les départements d’outre mer. Cependant, il faut être vigilant car elle contient des toxines dangereuses pour les personnes à la santé fragile, notamment celles qui souffrent d’insuffisance rénale.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]22. Le crapaud buffle africainPlusieurs populations d’Afrique consomment ce crapaud, en particulier la Namibie. Il est mangé le plus souvent en entier et il contient une toxine très dangereuse qui peut avoir des effets dévastateurs sur les reins. Vous en avez peut-être croisé en Europe car ce crapaud est aussi utilisé comme animal “domestique”.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|