INSOLITE : Aux Seychelles, des poissons se nourrissent de balles de golf
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Le curieux golf imaginé par les propriétaires de l'hôtel Four Seasons, aux Seychelles, ne nécessite aucun entretien et participe de facto de la protection de l'environnement.
Un curieux concept imaginé par la direction d’un hôtel de l’archipel.
Destination plébiscitée par les touristes fortunés, l’archipel des Seychelles pourrait, au même titre que les Maldives, ne pas survivre à l’aggravation du réchauffement climatique
et à la montée du niveau global des océans. Certains de ses habitants influents entendent cependant apporter leur contribution, dusse-t-elle être infime, à la protection de l’environnement.
C’est notamment le cas des propriétaires de l’hôtel Four Seasons, lesquels ont imaginé un golf utilisant… l’océan comme green. Une initiative originale et judicieuse au regard de l’empreinte carbone élevée de ce sport, qui suppose en particulier une utilisation abondante de pesticides ainsi qu’une importante consommation d’eau pour l’arrosage.
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Des balles biodégradables
Point de trou, évidemment, dans ce golf pas comme les autres : ici, l’objectif pour les joueurs, lesquels doivent débourser quarante euros pour une partie d’une heure et demie, est d’envoyer la balle le plus loin possible. Des repères ont en effet
été installés dans la baie pour mesurer la longueur de leurs tirs.
Les balles, elles, « sont biodégradables et, en quarante-huit heures, se transforment en nourriture pour les poissons », précisent nos confrères de 20 Minutes. On attend cependant de savoir comment ces derniers – et l’écosystème marin dans son ensemble – réagiront à cette contribution alimentaire pour le
moins étonnante…
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